Accessibility links

Совет Безопасности ООН ужесточил санкции против Северной Кореи


Совет Безопасности ООН

Совет Безопасности ООН ужесточил санкции против Северной Кореи. Члены Совбеза проголосовали за подготовленную Соединенными Штатами резолюцию единогласно. Резолюцию поддержал в том числе и Китай – главный торговый партнер Пхеньяна.

Среди новых санкционных мер – ограничение импорта горючего в Северную Корею на 90 процентов. Все поставщики нефти в КНДР должны сообщать об этом в ООН. Также вводится запрет на поставки минералов, химических товаров, электрических товаров и оборудования. Расширение санкций связано с очередным пуском в КНДР межконтинентальной баллистической ракеты.

Это девятая по счёту санкционная резолюция Совета Безопасности ООН в адрес КНДР. В конце ноября Северная Корея провела очередные ракетные испытания. В Пхеньяне заявили, что их баллистические ракеты способны достичь континентальной территории США.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG