Accessibility links

От Монархической партии на выборы президента РФ пойдет ее основатель


Антон Баков

Кандидатом в президенты России от Монархической партии стал ее основатель – бизнесмен Антон Баков. По данным «Комсомольской правды», за его выдвижение проголосовали делегаты всех 45 представительств партии.

Баков несколько лет был депутатом Госдумы, а также участвовал в выборах мэра Екатеринбурга и губернатора Свердловской области. В 2011 году бизнесмен провозгласил так называемую «Романовскую империю», которую объявил единственным правопреемником государства, основанного императором Петром Первым. Год спустя Баков создал Монархическую партию и призвал установить в России конституционную монархию.

​Когда в начале декабря сборную России отстранили от Олимпийских игр 2018 года на фоне допингового скандала, Баков предложил российским атлетам выступить под флагами «Романовской империи». Он уточнил, что в Международном олимпийском комитете она не представлена.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG