Accessibility links

В Рим двумя самолетами итальянских ВВС доставлены 162 беженца из Ливии


Логотип УВКБ в англоязычном написании

В Рим двумя самолетами итальянских ВВС доставлены 162 беженца из Ливии. Об этом сообщило сегодня, 23 декабря, Управление Верховного комиссариата ООН по делам беженцев (УВКБ). Среди прибывших в Италию выходцев из Эритреи, Эфиопии, Сомали и Йемена – женщины, дети и люди с ограниченными возможностями.

Управление ООН по беженцам отмечает, что эвакуированные прошли через трудности и испытания, включая негуманное обращение со стороны торговцев людьми.

Специальный посланник Управления ООН по делам беженцев в центральном Средиземноморском районе назвал нынешнюю спасательно-эвакуационную операцию «настоящим прорывом». Винсент Кошетель заявил, что операция стала возможной благодаря решительным действиям итальянских властей и поддержке со стороны ливийского правительства.

Большинство мигрантов, отправляющихся в поисках убежища из Ливии в Европу, переправляются в Италию на ветхих лодках. По данным Международной организации по миграции, в 2017 году в Средиземном море погибли более трех тысяч человек, а число прибывших в Италию морем мигрантов достигло 118 тысяч.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG