Accessibility links

Владимир Васильев попросил дагестанский бизнес выйти из тени ради детей и инвалидов


Как сказал в кулуарах съезда «Единой России» врио главы Дагестана Владимир Васильев, республике необходимо повысить собираемость налогов и другие собственные дохода бюджета для того, чтобы решать проблемы с детскими садами и поддержкой инвалидов. Ограниченность возможностей властей связана в первую очередь с тем, что бюджет на 70% состоит из федеральных средств, обратил внимание он.

«Без налогов мы не можем помочь ни в чем: ни инвалидам, ни престарелым, ни малым детям. Будем, в первую очередь, включать свой потенциал, в том числе – получать деньги благодаря программе «обеления» экономики», - предложил Владимир Васильев, рассказав, что для вывода предприятий из «серой зоны» и стимулирования их платить налоги дагестанское руководство проводит личные переговоры с производственниками.

«Когда просишь и принуждаешь людей оплатить налоги – у них возникает вопрос, для кого нужны эти налоги. И мы сейчас говорим, что, в том числе, для самых маленьких, на решение проблемы с детскими садами», - раскрыл часть переговорной стратегии врио главы Дагестана, пишет ТАСС.

XS
SM
MD
LG