Accessibility links

В Крыму приговорили к двум годам условно украинскую активистку


Активистка Лариса Китайская

Подконтрольный России суд в Ялте приговорил к двум годам лишения свободы условно украинскую активистку Ларису Китайскую. Ее обвинили в возбуждении ненависти из-за публикаций в социальных сетях, сообщает сайт «Крым.Реалии».

Приговор был вынесен сегодня, 26 декабря. Лариса Китайская не сможет покидать Ялту в течение двух лет. Активистка настаивает, что дело в отношении нее сфабриковано.

Летом минувшего года Китайскую задержали сотрудники Федеральной службы безопасности РФ, а в ее квартире прошел обыск. Активистке вручили подписку о невыезде. По версии следствия, она «распространяла в интернете русофобские идеи».

По мнению Ларисы Китайской, российские силовые структуры пытаются запугать нелояльных жителей аннексированного полуострова. Украинские власти возбудили по факту преследования активистки дела по статьям о нарушении неприкосновенности жилища и незаконном лишении свободы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG