Accessibility links

Transparency International: Российские госкорпорации нарушают законы


Эмблема Transparency International

Российские государственные корпорации нарушают трудовое законодательство и федеральные законы. Об этом говорится в расследовании «Как работают госкорпорации», опубликованном антикоррупционной организацией Transparency International.

Согласно материалам организации, сотрудники госкорпораций имеют финансовые интересы в сторонних коммерческих организациях. Подобную деятельность им запрещает вести трудовой кодекс.

​В частности, по данным авторов расследования, бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков, занимающий должность индустриального директора корпорации «Ростех», является участником ООО «Ордынка 40». Сердюков до сих пор числится в списках учредителей компании и владеет долей в 50%.

В докладе упомянут и гендиректор «Роскосмоса» Игорь Комаров, назначенный на эту должность президентом России. Из публикации следует, что он также нарушает трудовое законодательство. В данный момент он является владельцем яхт-клуба в Самарской области.

В числе других нарушений со стороны госкорпораций: неполная публикация финансовой отчетности, нарушение антимонопольного законодательства, недостаточная достоверность сведений о доходах и имуществе у сотрудников корпораций.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG