Accessibility links

Facebook объяснил блокировку аккаунтов Рамзана Кадырова


Facebook подтвердил, что заблокировал аккаунты главы Чечни Рамзана Кадырова из-за внесения его в санкционный список Минюста США. На прошлой неделе аккаунты Кадырова в Facebook и Instagram были заблокированы. Накануне Роскомнадзор направил администрации Facebook запрос с требованием объяснить причину этих действий.

«Нам стало известно, и мы подтверждаем, что аккаунты принадлежали лицу или велись от лица, которое числится в списке граждан особых категорий и запрещённых лиц США и на которое распространяется действие торгово-экономических санкций США. В связи с этим Facebook несет юридическое обязательство деактивировать аккаунты этого лица», - говорится в сообщении компании, передает «Интерфакс».

В свою очередь Минкомсвязи РФ усмотрело в блокировке страниц главы Чечни «двойные стандарты». Кадыров со своей стороны заявил, что доволен блокировкой своего аккаунта в инстаграм.

На прошлой неделе Минфин США внес Кадырова и еще четырех граждан РФ в санкционный список, всем им был закрыт въезд в США. В пояснении, по какой причине на главу Чечни наложили ограничительные меры, американское ведомство заявило, что «один из политических оппонентов Кадырова, как считается, был убит по его приказу».

XS
SM
MD
LG