Accessibility links

Григорий Карасин рассказал о восстановлении отношений между Россией и Грузией


Замминистра иностранных дел России Григорий Карасин рассказал в интервью газете «Известия» о восстановлении отношений с Грузией и укреплении гуманитарных связей между странами, информирует РИА Новости.

По его словам, тенденция к нормализации контактов между странами наметилась несколько лет назад, «когда партия Саакашвили проиграла парламентские выборы и было сформировано новое правительство страны». После этого общими усилиями Москве и Тбилиси удалось «добиться заметных результатов в сферах торговли и транспорта, укрепить гуманитарные связи».

«Только в 2017 году двусторонний товарооборот вырос более чем на 30%. Россия стала вторым по важности торговым партнером Грузии и главным рынком сбыта ее продукции, прежде всего вина», - сказал Карасин, добавив, что готовится реконструкция пропускного пункта «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе, что позволит облегчить наземное сообщение между станами.

Карасин выразил надежду на то, что «в будущем году удастся развить эти позитивные тенденции», отметил, что Москва готова к «всестороннему практическому сотрудничеству», и рассчитывает «на адекватную реакцию грузинской стороны».

XS
SM
MD
LG