Accessibility links

Госсекретарь США заявил, что у Вашингтона нет иллюзий о российском режиме


Встреча Рекса Тиллерсона и Сергея Лаврова, 7 декабря 2017

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон назвал плохим состояние российско-американских отношений. В своей колонке для The New York Times он заявил: «У нас нет иллюзий по поводу режима, с которым мы имеем дело». Тиллерсон подчеркнул, что нормализация отношений невозможна, пока не произойдет мирного урегулирования конфликта на Украине.

Глава Госдепартамента заявил, что Москва подрывает суверенитет западных стран, вмешиваясь в выборы. Он также отметил, что Россия за последние десять лет вторглась в Грузию и Украину. Тиллерсон подчеркнул приверженность США территориальной целостности этих стран.

По словам Тиллерсона, Вашингтон готов к сотрудничеству с Россией по Сирии. При этом госсекретарь настаивает, что президент Сирии Башар Асад должен быть отстранен от власти. Москва выступает решительно против этого требования.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG