Accessibility links

Азербайджан задумался о широкой автономии для Карабаха


Баку готов предоставить широкую автономию Нагорному Карабаху и обеспечить гражданские права местного армянского населения, заявил помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, информирует «Интерфакс.

«Мы готовы к определенному компромиссу и конструктивному решению проблемы. В этой связи, считаем основным путем устойчивого, продуктивного и справедливого урегулирования конфликта является предоставление нагорно-карабахскому региону более широкой автономии в составе Азербайджана, гарантию на полное обеспечение гражданских, социально-экономических, культурных прав проживающего там армянского населения в соответствии с законодательством Азербайджана и норм международного права», - заявил Гасанов в интервью израильской газете The Jerusalem Post.

Гасанов подчеркнул, что при урегулировании карабахского конфликта необходимо соблюдать нормы международного права. «Армения должна безоговорочно вывести свои оккупационные войска с территории Азербайджана, территориальная целостность и суверенитет нашей страны должна быть восстановлены, беженцы и вынужденные переселенцы возвращены в свои дома», - сказал помощник президента.

XS
SM
MD
LG