Accessibility links

Вано Мерабишвили отказано в условно-досрочном освобождении


Министерство по исполнению наказаний и пробации Грузии отказало в условно-досрочном освобождении экс-главе МВД и бывшему премьер-министру Вано Мерабишвили. Соответствующий документ, адресованный на имя директора тюрьмы, в которой отбывает наказание Мерабишвили, сегодня, 28 декабря, опубликовал на своей странице в фейсбуке бывший глава пресс-службы МВД Грузии Гурам Донадзе.

Адвокат Мерабишвили Гергий Чивиашвили считает своего подзащитного политическим заключенным и уверен, что власти специально отказывают ему в условно-досрочном освобождении. Чивиашвили ссылается на заявление министра юстиции Теи Цулукиани, которая в день вынесения решения Европейского суда по правам человека по делу Мерабишвили, сказала, что экс-глава МВД продолжит сидеть в тюрьме, передает «Новости-Грузия».

«Как видно, власти не собираются освобождать Мерабишвили несмотря на то, что существует решение Большой палаты Страсбургского суда. Это было ожидаемо, потому что мы видели заявления, сделанные в парламенте, видели заявления премьер-министра, министра юстиции. Наша страна может оказаться в плохой ситуации в том плане, что комитет министров Совета Европы может наложить и санкции», - сказал Чивиашвили в интервью телекомпании «Рустави 2».

XS
SM
MD
LG