Accessibility links

Аккаунт Рамзана Кадырова в Facebook занял агрегатор авиабилетов


Страница агрегатора авиабилетов United Airline Network (UAN) появилась по адресу бывшего аккаунта главы Чечни Рамзана Кадырова в Facebook, который был заблокирован администрацией американской соцсети, сообщает РИА Новости.

Первая запись на бывшей странице Кадырова появилась 24 декабря - на следующий день после блокировки аккаунта главы Чечни, которая до сих пор указана на официальном сайте главы и правительства республики. Первые два поста предлагают купить «самые дешевые авиабилеты» из Грозного в Москву и из Грозного в Берлин соответственно.

По информации uan.ru, агрегатор зарегистрирован на общество с ограниченной ответственностью «Креол Тревел», располагающееся в Екатеринбурге. Кроме того, перестала работать англоязычная версия страницы Кадырова в Instagram, которая в первый день блокировки была доступна.

Русскоязычные профили Кадырова в Instagram и Facebook перестали работать в субботу, 23 декабря. При попытке зайти на страницу @kadyrov95 в Instagram сообщается, что она недоступна. Два дня назад Роскомнадзор сообщил, что направил в Facebook запрос с требованием разъяснить причину блокировки аккаунтов политика в соцсетях.

В американской компании Facebook ранее объяснили блокировку аккаунта Кадырова его внесением в санкционный список США.

XS
SM
MD
LG