Accessibility links

Навальный обжаловал в Верховном суде отказ ЦИК допустить его к выборам


Алексей Навальный

Оппозиционер Алексей Навальный обжаловал в Верховном суде решение Центральной избирательной комиссии о недопуске к выборам президента 2018 года. Об этом сообщил юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов. Рассмотрение иска пройдет 30 декабря.

5 декабря ЦИК отказалась регистрировать Навального кандидатом в президенты из-за приговора по делу «Кировлеса». В ответ политик призвал бойкотировать выборы и анонсировал акцию протеста. После этого в Кремле заявили о необходимости проверить призывы Навального к бойкоту выборов на соответствие российскому законодательству.

Президентские выборы в России назначены на 18 марта 2018 года. О намерении участвовать в них заявили также телеведущая Ксения Собчак, уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и основатель «Яблока» Григорий Явлинский.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG