Accessibility links

В Чечне задержали местных жителей, снявших видео о сносе домов из-за расширения дороги


Двое жителей города Шали задержаны полицейскими в Чечне за то, что сняли на мобильный телефон видео о сносе домов из-за прокладки дороги к мечети имени Рамзана Кадырова и новым высоткам.

Как удалось выяснить «Кавказ.Реалии», полиция вычислила тех, кто якобы снял ролик и распространил его в соцсетях. Один из задержанных - Висита Осмаев - находится в изоляторе временного содержания. Где находится Абдурахман Исламгереев, второй задержанный, уточнить пока не удалось.

Правоохранители считают, что видео снял Осмаев, а голос за кадром, критикующий действия властей, принадлежит Исламгириеву.

Видео, о котором идет речь, в «Кавказ.Реалии» 21 декабря прислал читатель. Редакция опубликовала часть кадров, заменив голоса музыкой. Дома в Шали стали сносить примерно 19-22 декабря. Людей просто выкидывали из жилищ, сообщали местные жители.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG