Accessibility links

NYT: Дональд Трамп верит в справедливость спецпрокурора Мюллера


Дональд Трамп, 24 декабря 2017 года

Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что спецпрокурор Роберт Мюллер, который занимается расследованием вероятного вмешательства России в американские президентские выборы в прошлом году, будет «справедлив» по отношению к нему. Об этом сообщает газета The New York Times.

Трамп в очередной раз заявил, что его предвыборная команда не сотрудничала с российскими властями. Кроме того, президент выразил надежду на скорейшее завершение расследование «российского следа». По словам Трампа, «безрезультатность расследования» отрицательно сказывается на репутации США, пишет издание.

Газета отмечает, что в интервью Трамп пытался дистанцироваться от бывшего главы своего предвыборного штаба Пола Манафорта, которого Мюллер обвинил в заговоре против США и отмывании денег. Президент назвал Манафорта «очень хорошим человеком», но отметил, что тот больше работал на других кандидатов в президенты и других республиканцев, нежели на него.

Кроме того, в разговоре с The New York Times Трамп раскритиковал генерального прокурора США Джеффа Сешнса, который в марте самоустранился от расследования возможного вмешательства России в американские выборы.

В США ведется расследование вероятного вмешательства России в президентские выборы в США. В начале августа спецпрокурор США Роберт Мюллер созвал большую коллегию присяжных для расследования «российского следа» в прошлогодних выборах. Мюллер выясняет, имел ли место сговор штаба Трампа с Кремлем с целью подорвать позиции соперника Трампа от Демократической партии Хиллари Клинтон. Москва свою причастность к выборам в других государствах категорически отвергает.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG