Accessibility links

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв в Петербурге


Полицейский у супермаркета «Перекресток» в Петербурге, 27 декабря 2017

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв в супермаркете «Перекресток» в Петербурге. Об этом сообщает SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов. («Исламское государство» запрещено в России и ряде стран.)

Взрыв в супермаркете «Перекресток» произошел вечером 27 декабря. Самодельное взрывное устройство, сработало в камере хранения. Его мощность оценили в двести граммов в тротиловом эквиваленте. Пострадали 17 человек, 11 из них госпитализированы.

«Фонтанка» опубликовала видеозапись, на которой виден предполагаемый подозреваемый. Примерно за полчаса до взрыва в магазин вошел мужчина в зеленой куртке с капюшоном, который приехал на маршрутном такси. Он оставил в камере хранения рюкзак, провел полторы минуты в торговом зале и вышел без рюкзака.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG