Accessibility links

СМИ: Дипломат из Австралии сообщил ФБР о связях Дональда Трампа с Россией


Сенаторы США держат плакат в поддержку расследования спецпрокурора Мюллера

Совет высокопоставленного австралийского дипломата Александра Доунера привел к тому, что ФБР начало расследование в отношении вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году. Об этом пишет газета The New York Times.

Согласно сообщению The Times, опубликованному накануне, 30 декабря, советник кампании Дональда Трампа Джордж Пападопулос сказал Доунеру во время совместной выпивки в лондонском отделе в мае 2016 года, что у России имеется тысяча писем, которые бы «опозорили кандидата от демократов Хиллари Клинтон». После того, как электронная почта Демократической партии была взломаны и письма стали достоянием гласности, Австралия передала эту информацию в ФБР, говорится в статье.

​«Взлом и откровения участника кампании Трампа, возможно, оказались побудительными причинами, которые вынудили ФБР начать расследование в июле 2016 года», - пишет Нью-Йорк Таймс в статье, где цитируются сведения, полученные от четырех нынешних и бывших чиновников, которые знакомы с ситуацией.

Бывший глава ФБР Роберт Мюллер был назначен специальным прокурором по проведению расследования министерством юстиции США в отношении предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в 2016 году. Он должен также установить были ли какие-либо связи у людей из кампании Трампа с Россией. Пападопулос признал себя виновным в том, что он лгал ФБР и сейчас сотрудничает с властями.

Тай Кобб, адвокат Белого дома, отказался комментировать статью The Times, заявив лишь, что администрация США сотрудничает с расследованием Мюллера.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG