Accessibility links

В Непале запрещены самостоятельные восхождения на горные вершины


Гора Эверест

В Непале иностранным путешественникам будут запрещены самостоятельные восхождения на Эверест и другие горы. Об этом официально объявлено в Катманду. Как сообщил агентству AFP официальный представитель Министерства культуры, туризма и гражданской авиации Махешвор Неупане, одобрены изменения в правилах в отношении альпинизма в целях повышения безопасности.

​Многие альпинисты пытались совершать восхождения в горы Непала самостоятельно и это приводило к трагическим результатам. Уэли Стек, опытный швейцарский альпинист, погиб в апреле, когда он поскользнулся и упал с хребта во время одиночного восхождения на пике Нупце, соседним с Эверестом. Представители властей считают, что это решение поможет предоставить дополнительные рабочие места непальским гидам. Кабинет также ввел запрет для двойных ампутантов и слепых альпинистов, что вызвало возмущение некоторых инвалидов.

В Непале находятся восемь из 14 вершин мира, которые превышают 8 000 метров. Около 450 альпинистов - 190 иностранцев и 259 непальцев - достигли вершины Эвереста с южной стороны в 2016 году.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG