Accessibility links

В Джалалбаде при взрыве террориста-смертника погибли 15 человек


В результате взрыва террориста-самоубийцы на похоронах в афганском городе Джелалабад сегодня, 31 декабря, погибли по меньшей мере 15 человек и ранены 13 человек. Об этом сообщил представитель губернатора. Он сказал, что нападавший взорвал себя, когда люди собрались на похороны бывшего губернатора на городском кладбище.

Взрыв произошел через несколько дней после того, как в Кабуле были убиты более 40 человек и более 80 ранены в четверг в результате теракта-самоубийства в шиитском культурном центре. ​Экстремистская группировка «Исламское государство» (запрещенная в России и ряде стран) взяла на себя ответственность за это нападение, ставшее одним из худших в течение нескольких месяцев.

Подкрепленные интенсивными воздушными ударами США, афганские правительственные войска заявляют о наращивании своих успехов в боевых действиях против против талибов и других группировок, включая «Исламское государство», однако нападения на гражданские объекты в Афганистане продолжаются и приводят к большим потерям.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG