Accessibility links

Компания MAN на Новый год подарила Тбилиси еще один автобус


Тбилиси получил в подарок от немецкой компании MAN Truck&Bus еще один автобус, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Автобус был передан столичной мэрии в рамках программы по обновлению парка общественного транспорта, осуществляемой при поддержке Банка реконструкции и развития Европы (EBRD).

Первым пассажиром нового автобуса стал мэр города Каха Каладзе. Он проехался по центральным улицам Тбилиси и осмотрел скверы, которые были украшены к Новому году частными компаниями. На автобусных остановках Каладзе выходил на улицу и поздравлял с наступающим праздником жителей столицы, раздавая сладости.

Как и другие автобусы MAN, которые были ранее переданы Тбилиси, новый автобус полностью адаптирован для лиц с ограниченными возможностями и работает на CNG топливе (природном газе), что значительно уменьшает количество вредных выхлопов, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Проект по улучшению парка общественного транспорта начался в Тбилиси в сентябре 2016 года. Общая стоимость проекта - 34 миллиона евро. Из них кредитный ресурс ЕБРР составил 27 миллиона евро, а размер гранта фонда «E5P», основанного Евросоюзом, составил 7 миллиона евро. Евросоюз осуществляет этот проект с целью улучшения экологической обстановки в Тбилиси. Автобусы MAN работают на газе и безопасны для окружающей среды.

XS
SM
MD
LG