Accessibility links

Казахстан возглавил Совет безопасности ООН впервые в истории


Астана

Казахстан сегодня, 1 января, впервые стал председателем Совета безопасности ООН. Среди приоритетов Астаны в этом статусе, в частности, продвижение интересов Центральной Азии, противодействие терроризму, достижение мира без ядерного оружия, урегулирование глобальных конфликтов и устранение угрозы глобальной войны. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД Казахстана.

По инициативе Астаны в Совбезе ООН впервые состоится официальная церемония установки флагов стран, которые избраны новыми непостоянными членами Совета до конца 2019 года: Кот-д'Ивуара, Кувейта, Нидерландов, Перу, Польши и Экваториальной Гвинеи.

Казахстан - один из восьми непостоянных членов Совбеза ООН, срок его членства истекает 31 декабря 2018 года. Столько же Астана будет председательствовать в СБ. Председатель осуществляет общее руководство деятельностью Совбеза, обеспечивает его бесперебойную работу при содействии Секретариата ООН, а также выступает с заявлениями от имени СБ.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG