Accessibility links

Резервный фонд России прекратил свое существование


Министр финансов Росии Антон Силуанов

С сегодняшнего дня, 1 января 2018 года, прекратил существование Резервный фонд России. Все дополнительные доходы российского бюджета отныне будут направляться в Фонд национального благосостояния. Резервный фонд был предназначен для финансирования дефицита бюджета в случае резкого падения доходов. Согласно данным Министерства финансов, на 1 декабря 2017 года его размер составил 995 миллиардов рублей.

Оба фонда были образованы девять лет назад в результате разделения Стабилизационного фонда. Фонд национального благосостояния (ФНБ) был условно разделен на две части: одна предназначалась для выплаты пенсий в долгосрочной перспективе, а вторая – для инвестиций в самоокупаемые инфраструктурные проекты. Согласно оценке главы Минфина Антона Силуанова, на 1 января размер ФНБ должен составить 3,8 триллиона рублей.​

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG