Accessibility links

Михаил Саакашвили призвал выйти на протест, на который он сам не придет


Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал киевлян прийти к зданиям МВД и СБУ и «требовать справедливости» в деле об убийстве украинской правозащитницы Ирины Ноздровской.

На своей странице в Facebook политик призвал «всех неравнодушных» присоединиться к акции протеста, в которой сам при этом принять участия не сможет. «Завтра возмущенные граждане идут к МВД и СБУ требовать справедливости. Я призываю присоединиться к ним всем неравнодушным. Буду ли я завтра среди них? Буду. Душой и сердцем. Я буду с вами - но не рядом и не на трибуне. Придут мои соратники и друзья», - написал Саакашвили.

По его словам, он не будет присутствовать, чтобы его не обвинили в том, что он использует смерть Ноздровской для собственной политической выгоды, передает РИА Новости.

Об исчезновении женщины стало известно за несколько дней до Нового года. Об обнаружении ее тела в одной из рек в Киевской области накануне сообщил глава профсоюза МВД Илья Кива. Полиция связывает гибель Ноздровской с ее профессиональной деятельностью.

XS
SM
MD
LG