Accessibility links

Грузия отправит на «Евровидение 2018» этно-джаз группу «Ириао»


Грузию на международном конкурсе песни «Евровидение 2018» представит группа «Ириао», сообщает Общественный вещатель. Ансамбль исполняет уникальную смесь джаза и грузинской этномузыки, сообщает «Грузия онлайн».

Основатель группы и ее музыкальный руководитель Давид Малазония считается одним из первых грузинских композиторов, объединившим эти два жанра. Тридцать лет Малазония создавал музыку для театра, тепепроектов, отдельных музыкантов и коллективов в Грузии и в Германии. Ансамбль «Ириао» был создан в Тбилиси в 2013 году по его инициативе.

63-й конкурс песни «Евровидение-2018» впервые пройдет в столице Португалии городе Лиссабоне. Право на проведение конкурса Лиссабон получил после победы Салвадора Собрала на конкурсе 2017 года, проходившем в Киеве. Первый и второй полуфиналы конкурса состоятся 8 и 10 мая, финал - 12 мая.

Организаторы «Евровидения-2018» в Португалии уже огласили список участников конкурса, в который вошли 42 страны. Логотип конкурса напоминает морскую раковину, официальный девиз - «Все на борт!»

XS
SM
MD
LG