Accessibility links

К лечению раненого жителя Панкисского ущелья подключится приглашенный из США врач


По заявлению отца Темирлана Мачаликашвили, раненого во время спецоперации грузинских силовиков в Панкисском ущелье, приглашенный из-за рубежа врач уже прибыл в Грузию. Как сообщил Малхаз Мачаликашвили, врач прилетел из США и осмотрит его сына, предположительно, уже сегодня.

«У нас все еще критическое состояние, однако, может быть он как-нибудь выживет. Ожидаем врача. Как мне известно, врач находился в Америке, откуда полетел в Москву и затем прибыл в Грузию. Наверное, приведет себя в порядок и придет в клинику», - сказал Малхаз Мачаликашвили, передает «Грузия онлайн».

19-летний Темирлан Мачаликашвили, раненный в ходе спецоперации 26 декабря, восьмой дней находится в реаницамии, он подключен к аппарату искусственного дыхания. В клинике сообщили, что у него осложнились показатели по некоторым направлениям. В настоящее время давление пациента поддерживается только при помощи специальных медикаментов.

По данным Службы госбезопасности, Мачаликашвили во время ареста оказал сопротивление и попытался взорвать ручную гранату, после чего спецназовцы выстрелили ему в голову и плечо. Родные и близкие юноши категорически отвергают обвинения в том, что он оказывал сопротивление.

XS
SM
MD
LG