Accessibility links

Консилиум признал возможной перевозку раненого жителя Панкиси в зарубежную клинику


Второй консилиум о состоянии 19-летнего Темирлана Мачаликашвили, который был ранен во время спецоперации в Панкисском ущелье, признал приемлемой его транспортировку в заграничную клинику. Об этом в интервью Общественному телевидению Грузии сообщила адвокат семьи Мачаликашвили Мариам Кублашвили.

Мачаликашвили уже девятый день находится в коматозном состоянии в реанимации в тбилисской клинике имени Архангела Михаила. На приглашении зарубежных специалистов настаивает семья Темирлана Мачаликашвили, которого спецслужбы обвиняют в пособничестве террористам.

Вместе с тем главный врач клиники Заза Лурсманишвили заявляет, что в ходе консилиума были высказаны разные мнения. Для окончательного решения специалисты соберутся еще раз. По его словам, приглашенный из-за рубежа нейрохирург положительно оценил проведенную в Тбилиси операцию и лечение. Однако окончательное решение по транспортировке пациента должны принять реаниматологи.

На ситуацию отреагировал и министр здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко. Он заявил, что ведомство готово покрыть все необходимые расходы и помочь в перевозке Мачаликашвили в зарубежную клинику. Между тем сегодня, 3 января, в доме Мачаликашвили в Панкиси возобновили работу следователи прокуратуры и эксперты-криминалисты, сообщает телеканал «Имеди».

Местные жители требуют тщательного расследования деталей спецоперации и заявляют, что не доверяют следствию. Они интересуются, почему понадобилось стрелять в 19-летнего молодого человека, который во время проведения спецоперации находился в своей спальне. Местные также требуют ускорить следствие в отношение спецназовца, который открыл огонь, по их словам, в спящего Мачаликашвили, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG