Accessibility links

Анатолий Бибилов: Мы дорожим братскими отношениями с абхазским народом


Глава самопровозглашенной республики Южная Осетия Анатолий Бибилов обратился с письмом к абхазскому народу в связи с внутриполитическим обострением в республике, связанным с процедурой обмена заключенными. Об этом сообщает информагентство «Рес».

«С тревогой наблюдаем за разворачивающимися в последние дни событиями в братской Абхазии, связанными с процедурой обмена заключенными, имевшей место в конце прошлого года», - говорится в письме.

По словам Бибилова, решения абхазского руководства по освобождению граждан Грузии в обмен на югоосетинских граждан, отбывающих пожизненные сроки заключения в Грузии, были приняты по просьбе руководства республики.

«Мы не могли предполагать, что удовлетворение данного прошения может привести к подобным последствиям, приведшим к внутриполитическому обострению. Хочу напомнить, что аналогичное прошение с вашей стороны также было удовлетворено. Это соответствует духу наших братских взаимоотношений и в целом международной практике», - сказал Бибилов.

Он отметил, что Цхинвали дорожит дружбой и братскими отношениями с абхазским народом. «Мы очень надеемся на то, что помощь братскому осетинскому народу, проявившаяся в доброй политической воле президента Рауля Хаджимба не станет причиной общественно-политической напряженности в Абхазии», - подчеркнул Бибилов.

XS
SM
MD
LG