Accessibility links

Латвийские власти депортируют из страны журналистку ВГТРК


Заграждение на границе между Россией и Латвией

Власти Латвии депортируют из страны корреспондента ВГТРК Ольгу Курлаеву, сообщает телеканал «Россия 24». По данным телеканала, Рига сочла пребывание Курлаевой в стране угрозой национальной безопасности. У журналистки есть 24 часа для того, чтобы покинуть страну.

Накануне из Латвии депортировали ее мужа - корреспондента телеканала «ТВ Центр» Анатолия Курлаева. В руководстве телеканала заявили, что Курлаев находился в Латвии с частным визитом. Репортер связал действия латвийских властей с работой над фильмом «НАТО у ворот». В его анонсе на сайте ТВЦ, в частности, обещаны «кадры секретной базы НАТО в рижских лесах».

В латвийском МИДе не назвали конкретные причины депортации журналистов. В ведомстве отметили, в прошлом году в «черный список» лиц, которым запрещен въезд в страну, внесли около 100 человек. Часть из них попала в список, в частности, из-за недружественного отношения к Латвии.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG