Accessibility links

Соединенные Штаты приостанавливают помощь Пакистану в сфере безопасности


Антиамериканская демонстрация в Пакистане

США решили приостановить оказание помощи Пакистану в сфере безопасности до тех пор, пока Исламабад не примет «решительные меры» против афганских талибов и исламистских отрядов так называемой «сети Хаккани».

Об этом заявила представитель Госдепартамента Хизер Нойерт, не приведя подробностей. Ранее Соединенные Штаты уже заморозили выделение Пакистану 255 миллионов долларов на приобретение военного оборудования.

Отношения между США и Пакистаном обострились в последние дни после того, как президент Дональд Трамп подверг Исламабад резкой критике. Трамп обвинил Пакистан в укрывательстве исламистских боевиков, с которыми США ведут войну в Афганистане.

«За последние 15 лет они получили от нас 33 миллиарда долларов, мы же ни получили от них ничего, кроме вранья», - написал Трамп в твиттере. Власти Пакистана отвергли обвинения, заявив, что всегда были верными союзниками США в борьбе с терроризмом.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG