Accessibility links

Соединенные Штаты опубликовали видео перехвата российских истребителей


Американский самолет F-15 над Литвой

Военно-воздушные силы США опубликовали видеозаписи перехватов двух российских истребителей Су-30 американскими истребителями F-15. Как сообщается, это произошло над Балтийским морем в международном воздушном пространстве 23 ноября и 13 декабря.

Утверждается, что американские самолеты взлетели с авиабазы Шяуляй в Литве и перехватили российские самолеты из-за того, что российские пилоты не предоставили диспетчерам необходимые коды, а также план полета – чего требуют международные соглашения.

​В сообщении отмечается, что перехваты самолетов над Балтийским морем происходят в последнее время «регулярно», сама по себе это стандартная процедура, предусмотренная международными правилами полетов.

В Минобороны России признали факт инцидентов, заявив, что учебные полеты российских истребителей «осуществлялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства».

Публикация видео приурочена к завершению 4-месячной миссии американских ВВС в Литве, в ходе которой для мониторинга ситуации над Балтийским морем использовалась база в Шяуляе.​

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG