Accessibility links

КНДР «вероятно» отправит спортсменов на Олимпиаду в Южную Корею


Новогоднее выступление Ким Чен Ына

Представитель Северной Кореи в Международном олимпийском комитете заявил, что КНДР, «вероятно», примет участие в зимних Олимпийских играх, которые пройдут в феврале в южнокорейском Пхенчхане.

Чанг Унг, представляющий КНДР в МОК, пообщался с журналистами в аэропорту Пекина, откуда он, как утверждается, отправится в Швейцарию, чтобы обсудить с представителями олимпийского комитета все детали возможного северокорейского участия в Играх. Агентство Reuters утверждает, что КНДР хочет отправить на Олимпиаду своих фигуристов.

​Северокорейский лидер Ким Чен Ын в новогоднем обращении заявил, что Пхеньян рассмотрит вопрос об отправке спортсменов на Олимпиаду.

Южная и Северная Кореи в последние дни возобновили диалог по специальной линии связи. Утверждается, что речь идет в том числе и об Олимпийских играх. Соединенные Штаты и Южная Корея недавно сообщили о переносе совместных военных учений, которые были запланированы на февраль, на более позднее время.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG