Accessibility links

АНК по-прежнему придерживается позиции Тер-Петросяна по карабахскому урегулированию


Позиция Армянского национального конгресса относительно урегулирования нагорно-карабахского конфликта осталась такой же, как и год назад. Об этом сообщил пресс-секретарь Армянского национального конгресса Арман Мусинян.

По его словам, АНК продолжает придерживаться мнения, озвученного лидером партии, первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном на выступлении 17 декабря 2016 года на съезде АНК. Тогда политик сообщил, что ключевой гарантией безопасности, экономического развития, улучшения демографической ситуации в Армении и Нагорном Карабахе служит как можно более быстрое урегулирование карабахского конфликта, а также нормализация отношений с Турцией.

По словам Тер-Петросяна, на столе переговоров фактически лежит тот же вариант компромиссного урегулирования, что и в 1997 году, предполагающий предоставление Карабаху международно признанного промежуточного статуса с определением окончательного статуса в будущем, гарантией чего послужит размещение на линии соприкосновения миротворческих сил.

«Если бы это произошло, то мы не только избежали бы страданий и потерь за последние 18 лет, но и имели сегодня совершенно другую – процветающую, многолюдную, развивающуюся страну и обеспеченный Карабах. Сожалею, что эти простые истины в свое время не были поняты некоторыми моими коллегами, и мы потеряли самый удобный момент для решения этого вопроса», - цитирует Тер-Петросяна News.am.

XS
SM
MD
LG