Accessibility links

Правительственная армия Сирии заняла город Синджар


Сирийские повстанцы в Ракке, осень 2017 года (архивное фото)

Сирийская армия президента Башара Асада заняла стратегически важный город Синджар в провинции Идлиб на северо-западе страны. Об этом сегодня, 7 января, сообщил Сирийский центр мониторинга нарушений прав человека и проправительственные военизированные формирования Национальных сил обороны.

Захватив Синджар, армия Асада получила доступ к военному аэропорту и важному наземному транспортному узлу. В последние месяцы силы Асада значительно расширили подконтрольную им территорию в Сирии.

Идлиб – последняя провинция, которая почти целиком контролируется противниками режима Асада. Среди них главенствующее положение занимают отряды группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», близкой по своей идеологии к «Аль-Каиде».

6 и 7 января в районе Восточная Гута, жертвами бомбардировок стали не менее 18 мирных жителей, в том числе дети. Еще по меньшей мере 60 человек получили ранения. Восточная Гута, как и Идлиб, находится под контролем повстанцев и входит в число зон деэскалации. Правозащитники обвиняют в авиаударах по Восточной Гуте вооруженные силы Сирии и России.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG