Accessibility links

Прокуратура Грузии надеется на экстрадицию Саакашвили на родину


Главная прокуратура Грузии надеется, что все обвиняемые в государстве предстанут перед судом на родине, однако экстрадиция бывшего президента Михаила Саакашвили зависит исключительно от решения украинских властей, заявил заместитель главного прокурора Георгий Гогадзе, сообщает РИА Новости.

«Главная прокуратура Грузии сделает все для того, чтобы любой человек, который совершил в Грузии преступление, предстал перед грузинским правосудием. У нас есть конкретные отношения с соответствующими компетентными органами Украины и ходатайство об экстрадиции Саакашвили на родину уже отправлено», - заявил Гогадзе, добавив, что «теперь уже компетентные органы Украины должны решить, экстрадировать Саакашвили в Грузию или нет».

Грузинская сторона неоднократно обращалась к Украине с просьбой выдать экс-президента. Ранее Тбилисский городской суд заочно приговорил Саакашвили к трем годам заключения за незаконное помилование силовиков, осужденных по делу об убийстве сотрудника «Объединенного грузинского банка» Сандро Гиргвлиани.

XS
SM
MD
LG