Accessibility links

Росгвардия открестилась от подозреваемого в смерти девочки в Грозном


Силовик, задержанный в Чечне после смертельного ранения девочки-подростка в новогоднюю ночь, был уволен еще до инцидента, заявил представитель управления Росгвардии в республике, передает «Кавказский узел».

4 января МВД сообщило о гибели несовершеннолетней девочки в Чечне в новогоднюю ночь. По информации правоохранителей, сотрудник одного из федеральных силовых ведомств стрелял вместе со своими сослуживцами в воздух из табельного оружия, одна из пуль попала в окно многоэтажного дома и смертельно ранила 15-летнюю девочку.

Житель Чечни, заподозренный в смерти девочки в ночь на 1 января, был уволен из подразделения Росгвардии в декабре 2017 года и на момент преступления уже не являлся сотрудником ведомства, сообщил представитель управления Федеральной службы войск национальной гвардии (ФСВНГ) по Чечне.

Вместе с тем представитель Росгвардии не смог ответить на вопрос, как у уволенного оказалось боевое оружие и почему сотрудники ведомства оказались заподозрены в стрельбе в центре города в праздничную ночь. Он отметил, что в Чечне действует запрет на стрельбу во время каких-либо праздников или свадеб, поэтому действия сотрудников проверяются.

Имя задержанного в следственных органах не разглашают. Мужчина находится в грозненском СИЗО и не признает свою вину в гибели девочки, указывая, что стрельбу вел не он один. Следствие назначило баллистическую экспертизу, чтобы установить, из какого именно оружия была выпущена пуля.

XS
SM
MD
LG