Accessibility links

Экс-советник президента США Стив Бэннон ушел с поста главы Breitbart News


Стив Бэннон

Бывший главный советник президента США по вопросам стратегии и политики Стив Бэннон ушел в отставку с поста руководителя медиа-ресурса Breitbart News, известного своими крайне правыми публикациями. Сообщение об этом появилось на сайте этой организации после того, как стало известно, что цитаты бывшего главного стратега Белого дома приводятся в новой книге журналиста Майкла Вульфа «Огонь и ярость», критикующей президента Дональда Трампа.

Сам бывший советник Трампа в специальном заявлении сказал, что «гордится» тем, что сумел создать для Breitbart новостную платформу «мирового уровня». При этом он не назвал причину ухода из Breitbart.

Ранее президент Трамп обрушился с резкой критикой на бывшего главного стратега своей администрации после того как в книге «Огонь и ярость» Бэннон назвал встречу сына Трампа с российскими лоббистами во время предвыборной кампании «непатриотичным поступком, похожим на измену».

Трамп обвинил Бэннона в раздувании своих заслуг и в организации утечек в СМИ о деятельности администрации. В заявлении также говорится, что Бэннон - издатель крупнейшего правоконсервативного сайта Breitbart - не представляет интересы избирателей Трампа, а представляет только сам себя.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG