Accessibility links

На де-факто грузино-югоосетинской границе в ближайшее время появится таможенный пункт


На де-факто границе самопровозглашенной республики Южная Осетия в зоне грузино-осетинского конфликта в месте упрощенного пересечения границы «Раздахан» на этой неделе откроется таможенный пункт. Об этом сообщил глава таможенного комитета Мурат Цховребов, передает информагентство «Рес».

Ранее вопрос создания таможенного поста «Раздахан» был одобрен на заседании правительства в декабре 2017 года. Цховребов уточнил, что на границе оборудованы вагончики, в которых будут нести службу сотрудники таможни. Вместе с ними будут находиться представители службы ветеринарного и фитосанитарного надзора «Югоссельхознадзор», на которых возложены функции контроля по исполнению запрета на ввоз продукции животноводства с сопредельной территории.

Глава «Югоссельхознадзора» Алан Маргиев со своей стороны отметил, что у службы пока нет собственных помещений на границе из-за отсутствия средств, поэтому они временно будут располагаться в вагончиках сотрудников таможенных органов.

Также в правительстве рассматривается вопрос снятия ограничения, согласно которому жители Ахалгорского района республики не могут ввозить более 50 кг грузов на человека.

XS
SM
MD
LG