Accessibility links

Дональд Трамп: Пока идут переговоры, удара по КНДР не будет


Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты не будут наносить военный удар по КНДР, по крайней мере до тех пор, пока будет продолжаться диалог между Северной и Южной Кореей. Об этом сообщает пресс-служба президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина по итогам телефонных переговоров двух лидеров сегодня, 10 января. Трамп также заявил, что и сам он готов к переговорам с Пхеньяном.

Накануне в демилитаризованной зоне между Северной и Южной Кореей состоялись первые за два года прямые межкорейские переговоры. По их окончании КНДР заявила, что отправит на зимнюю Олимпиаду в Южную Корею спортсменов, группу поддержки и делегацию высокопоставленных чиновников. Ожидается, что новый раунд переговоров пройдет до конца января.

Сегодня президент Южной Кореи заявил, что может встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном при условии, что будут выполнены «определенные условия». «Я открыт для любой встречи, но это не должны быть переговоры ради переговоров», – сказал президент Мун Чжэ Ин. Он подчеркнул, что до решения мирным путем вопроса о ядерном разоружении КНДР Южная Корея продолжит вместе с мировым сообществом сохранять санкции против Пхеньяна, но может временно их снять, чтобы обеспечить приезд делегации КНДР на Олимпийские игры в Пхенчхане.

Международный олимпийский комитет сегодня сообщил, что 20 января примет решение о том, будут ли допущены северокорейские атлеты к участию в Олимпиаде и на каких условиях. Пхеньян заявил о готовности отправить своих атлетов на Игры только в начале января, когда все сроки для этого формально прошли.​

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG