Accessibility links

Обвиняемому в поддержке терроризма Зурабу Идоидзе предъявлено обвинение


Задержанному накануне в Панкисском ущелье Зурабу Идоидзе предъявили обвинение. Как заявил его адвокат Давид Модебадзе, его подопечный по-прежнему не признает вину, передает информагентство IPN.

«Поддержка террористической организации, обвинение предъявлено по этой статье. Я видел задержанного, он по-прежнему пользуется правом молчания и не признает себя виновным по предъявленному обвинению», - заявил адвокат журналистам сегодня, 11 января.

Контртеррористический департамент Службы госбезопасности Грузии на основании судебного постановления задержал Зураба Идоидзе. Как говорится в информации, распространенной СГБ, следствием на данном этапе установлено, что задержанный вместе с Зурабом Горнакашвили отправился в турецкий город Хопа для оказания помощи Ахмеду Чатаеву и членам его группировки. Жители панкисского ущелья на машине привезли предполагаемых террористов на турецко-грузинскую границу.

В случае аодтверждения вины задержанного, мера наказания предполагает лишение свободы на срок от 17 до 20 лет или бессрочное лишение свободы, говорится в заявлении.

XS
SM
MD
LG