Accessibility links

Кетеван Цихелашвили: Рассмотрение спецоперации в Панкиси в этническом разрезе неприемлемо


Государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Грузии Кетеван Цихелашвили откликается на заявления в связи с делом раненного входе спецоперации в Панкиси Темирлана Мачаликашвили, которые в последствие скончался. По словам Цихелашвили, необходимо проявлять больше ответственности, говоря на эту тему.

«Хочу откликнуться на заявления различных групп или лиц, которые распространяются в связи с антитеррористической операцией и связаны с попыткой перенести вопрос в этнический разрез или набрать себе политические очки. У подобных операций нет и не может быть этнической мотивации. Поэтому хочу призвать их к проявлению большей ответственности, говоря на эту тему.

Существующие перед нашей страной опасности, предотвращение которых - это обязанность государства, что и выполняется, касаются безопасности каждого из наших граждан. Проживающее в Панкисском ущелье кистинцы являются достойными гражданами и патриотами этой страны. Я уверена, что в первую очередь они сами не желают никаких провокаций и противостояния.

В отношении Панкисского ущелья у нас действительно есть политика, и это предполагает большее развития ущелья, содействие экономическому, культурному или туристическому развитию, еще большая интеграция проживающего там населения и политика полноценного вовлечения во все сферы жизни страны, что является одним из важнейших направлений стратегии гражданской интеграции. Эта политика обязательно продолжаться и осуществляться.

Очень жаль, что, несмотря на попытки врачей, не удалось спасти Темирлана Мачаликашвили. Потеря сына является тяжелейшей болью для родителей и близких, и тут неприемлема политическая спекуляция. По факту ведется расследование и необходимо, чтобы мы дождались результатов расследования», - приводит слова Кетеван Цихелашвили «ИнтерпрессНьюс».

XS
SM
MD
LG