Accessibility links

Патриархия Грузии выступила против декриминализации наркотиков


Патриархия Грузии выступает за то, чтобы рассмотрение законопроекта о декриминализации легких наркотиков было приостановлено в парламенте страны, и требует согласовать ряд пунктов по данному вопросу, сказано в заявлении, распространенном накануне вечером.

В парламенте Грузии рассматривается законопроект об использовании легких наркотических средств, инициированный Национальной платформой наркополитики, в которой объединена 41 неправительственная организация. Пакет поправок подразумевает освобождение от уголовной ответственности за использование наркотиков с целью личного потребления и хранения в малых количествах.

«Хотим дополнительно заявить, что мы считали и считаем применение наркотиков тяжелым грехом, однако патриархия Грузии никогда не поддерживала и не поддерживает избрание ареста в отношении лиц, больных наркоманией. При этом, до того, как отмеченное осуществится, по нашему мнению, необходимо своевременно решить ряд вопросов», - сказано в заявлении патриархии, передает РИА Новости.

В законопроекте не прописаны данные направления, что говорит об обязательстве приостановления его рассмотрения, подчеркивается в заявлении. Патриархия выступает за то, что бы этот вопрос был широко рассмотрен с участием общественности, врачей, правозащитников, юристов, представителей церкви, журналистов, педагогов и правоохранителей.

XS
SM
MD
LG