Accessibility links

Национальные газеты в Кабардино-Балкарии сократили число выпусков


Три республиканские газеты в Кабардино-Балкарии, выходящие на русском, кабардинском и балкарском языках, переведены на трехразовый выпуск. Ранее они выходили пять раз в неделю. Глава Правозащитного центра Валерий Хатажуков назвал сокращение количества выпусков национальных газет «ударом по национальным культурам».

В Кабардино-Балкарии республиканские газеты «Кабардино-Балкарская правда» (выходит на русском языке), «Адыгэ псалъэ» (выходит на кабардинском языке) и «Заман» (выходит на балкарском языке) с января 2018 года переведены на трехразовый выпуск в неделю. До этого времени они выходили пять раз в неделю, передает «Кавказский узел».

Снижение периодичности связано с долгами редакций перед полиграфкомбинатом и отсутствием в бюджете денег для погашения этих долгов, сообщил источник в правительстве республики. По его словам, уменьшение периодичности выхода газет не повлечет за собой сокращение численности сотрудников редакций, штаты останутся прежние.

Кроме того, в правительстве республики отметили, что ограничение выпусков до трех раз в неделю - мера временная, и когда ситуация в экономике улучшится, периодичность выпуска газет будет увеличена до прежнего количества.

XS
SM
MD
LG