Accessibility links

Абхазский президент провел совещание по подготовке к выборам президента РФ


Президент самопровозглашенной республики Абхазия Рауль Хаджимба провел совещание по оказанию содействия в подготовке к выборам президента Российской Федерации в марте 2018 года на территории республики. Чрезвычайный и полномочный посол России в Абхазии Семен Григорьев сообщил, что в 2018 году было принято решение увеличить количество избирательных участков на территории Абхазии с девяти до шестнадцати.

При этом Рауль Хаджимба отметил, что, так как в Сухуми проживает самое большое количество избирателей-граждан Российской Федерации, необходимо увеличить количество участков. «Нам бы не хотелось, чтобы люди, желающие проголосовать, стояли в длинных очередях», - отметил он.

Семен Григорьев пояснил, что ограниченное количество участков связанно с тем, что членами участковой комиссии могут стать только граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, в связи с чем и возникают сложности в увеличении числа избирательных участков.

В ходе совещания было принято решение, не изменяя общего количества участков по республике, добавить еще один в Сухуми. Работа по координации подготовки к выборам поручена премьер-министру Беслану Барциц.

Министерству внутренних дел и Службе госбезопасности поручено обеспечение безопасности на участках в день выборов. Кроме того, президент поручил обеспечить в день выборов бесперебойную работу общественного транспорта, сообщает информагентство «Апсныпресс».

XS
SM
MD
LG