Accessibility links

В Южной Осетии депутатам предложили определиться с местом работы


В парламенте самопровозглашенной республики Южная Осетия проходит переходный период, связанный с определением окончательного состава депутатского корпуса. Об этом сообщил спикер законодательного органа республики Петр Гассиев.

В интервью пресс-службе югоосетинского парламента он отметил, что с 1 января 2018 года парламент перешел на профессиональную основу работы. По словам Гассиева, переходный период завершится в начале следующего месяца, поскольку большинство депутатов определились с тем, уйдут они из парламента или же останутся в законодательном органе на постоянной основе.

«Практически все парламентарии свой выбор сделали, и на первой же сессии будет сформирован окончательный состав депутатского корпуса. Депутаты теперь уже будут обязаны на профессиональной основе заниматься законодательной деятельностью, т.е. уделять максимум своего времени именно работе в парламенте», - приводит слова спикера информагентство «Рес».

Кроме того, по словам Гассиева, будут внесены дополнения в регламент парламента, которые предусматривают санкции в отношении депутатов в случае, если те станут часто пропускать заседания сессии без уважительной причины или же будут отсутствовать на своем рабочем месте. «К таким депутатам будут приняты меры, вплоть до отзыва», - подчеркнул председатель парламента. Он также добавил, что профессиональная деятельность депутата совместима только с творческой, научной или преподавательской деятельностью.

Глава законодательного органа напомнил, что ранее многие депутаты совмещали работу в парламенте и органах исполнительной власти. «В свое время это приводило к тому, что на депутатов оказывалось давление со стороны исполнительной власти при принятии определенных решений. Поэтому они не могли считаться полностью независимыми депутатами и выполнять свои функции, определенные Конституцией», - подчеркнул Гассиев.

XS
SM
MD
LG