Accessibility links

Грузинские миротворцы на Старый Новый год организовали в Афганистане концерт


Грузинские миротворцы, участвующие в миротворческой миссии «Решительная поддержка», отметили Старый Новый год на авиационной базе в афганском городе Баграм, говорится в сообщении на сайте министерства обороны Грузии. Представители личного состава 31-го батальона третьей пехотной бригады ВС Грузии организовали праздничный концерт, в ходе которого ознакомили приглашенных гостей с грузинским фольклором.

Мероприятие началось с грузинского гимна. Собравшиеся почтили минутой молчания память военных, погибших за единство Грузии и в международных миссиях. После грузинские миротворцы исполнили национальные грузинские танцы «Ачарули» и «Хоруми», а также спели народные песни. «Хочу воспользоваться случаем и поздравить с Новым годом население Грузии. Пожелать мира и благополучия, а личному составу 31-го батальона – здоровья и мирного возвращения к своим семьям», - сказал майор Михаил Мазмишвили.

Праздничное мероприятие продолжилось церемонией награждения. Почетные грамоты получили грузинские и американские военнослужащие, которые стали победителями разных ситуативных учений и спортивных мероприятий. По информации агентства «Новости-Грузия», среди приглашенных гостей были сотрудники базы Баграм, а также военные из США, Польши и Чехии - представители коалиционных сил, участвующих в миссии «Решительная поддержка».

XS
SM
MD
LG