Accessibility links

Задержанного за взятку чиновника мэрии Тбилиси выпустили из предварительного заключения под залог


Тбилисский городской суд сегодня, 15 января, выпустил под залог в размере 10 тысяч лари (около четырех тыс. долларов) на время следствия бывшего сотрудника мэрии Тбилиси Отара Абесадзе, обвиненного во взяточничестве, сообщает «Новости-Грузия».

Во время судебного заседания, которое по просьбе защиты было закрытым, сторона защиты представила суду медицинскую справку о состоянии здоровья экс-сотрудника мэрии. Это стало основанием для его освобождения под залог, говорится в сообщении телевидения. 27 декабря 2017 года Абесадзе в тяжелом состоянии переведен из тюрьмы в клинику.

Как сообщила тогда журналистам его адвокат, ее подзащитный почувствовал себя плохо накануне судебного заседания и ему вызвали скорую помощь. Тогда защита также представила заключение судебно-медицинской экспертизы, в котором говорилось о состоянии здоровья Абесадзе, однако суд оставил его в предварительном заключении.

Отар Абесадзе, работавший в мэрии, был задержан Службой госбезопасности 12 июля 2017 года на факте получения взятки в размере трех тысяч долларов. Против чиновника было возбуждено дело по статье «получение взятки», что предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 9 лет.

XS
SM
MD
LG