Accessibility links

Следствие устанавливает обстоятельства гибели армянского военного в Нагорном Карабахе


Следователи выясняют обстоятельства гибели армянского военнослужащего, который получил смертельное, сообщило Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Инцидент произошел сегодня ночью, 16 января, на оборонном пункте одной из частей Армии обороны в зоне конфликта, сообщила пресс-служба министерства.

«При невыясненных обстоятельствах получил смертельное ранение военнослужащий 1998 года рождения. Для выяснения обстоятельств происшедшего ведется следствие», - говорится в сообщении, размещенном на сайте Минобороны НКР, передает «Кавказский узел».

Сегодня мониторинг ОБСЕ в зоне конфликта не зафиксировал случаев нарушения перемирия. При этом утром Азербайджан заявил о 124 обстрелах своих позиций за сутки. Минобороны НКР в еженедельной сводке 13 января сообщило, что с 7 по 13 января азербайджанские военные 200 раз обстреляли позиции Армии обороны.

Несмотря на перемирие, объявленное после обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года, обстрелы в течение года не прекращались ни на сутки.

XS
SM
MD
LG