Accessibility links

Парламентарии Грузии и Латвии оформили меморандум о стратегическом партнерстве


Между парламентами Грузии и Латвии оформлен меморандум о стратегическом партнерстве, говорится в сообщении на сайте щоузинского законодательного органа. Меморандум предусматривает углубление межпарламентских отношений, координированное сотрудничество в международных парламентских организациях и активизацию программ обмена для сотрудников аппаратов парламентов.

Документ подписали председатель Сейма Латвии Инара Мурниеце и находящий с официальным визитом в этой балтийской стране спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе. «Мы уверены, что меморандум о стратегическом партнерстве переведет сотрудничество между парламентами Латвии и Грузии на новый уровень», - заявил Кобахидзе после подписания меморандума.

«Наше сотрудничество основано на общих ценностях. Основным фокусом нашего сотрудничества является стремление к демократии, евроатлантической интеграции, а также наши культурные связи. Мы хорошо понимаем друг друга. Латвия продолжить поддержку Грузии. Наша поддержка твердая», - отметила Мурниеце, передает «Новости-Грузия».

Официальный визит грузинской парламентской делегации в Латвию начался накануне и завершится 17 января.

XS
SM
MD
LG