Accessibility links

У стен Верховной Рады сожгли портрет Владимира Путина и флаг России


Протест у Верховной Рады, 16 января 2018 года

Сегодня, 16 января, у стен Верховной Рады в Киеве, где рассматривается закон о реинтеграции Донбасса, митингующие сожгли портрет президента РФ Владимира Путина и российский флаг. Об этом сообщает украинская служба Радио Свобода.

Митингующие требовали принять законы, направленные на борьбу с так называемой российской агрессией в Донбассе. Одним из пунктов закона является признание России государством-агрессором.

При этом участники акции жгли автомобильные покрышки и нападали на полицейских. Как сообщает пресс-служба полиции Киева, митингующие применили слезоточивый газ и кидали брусчатку в правоохранителей. В результате столкновений пострадал один полицейский, один участник акции задержан.

По информации Радио Свобода, на акции были замечены люди с символикой национальных батальонов, воюющих на востоке Украины.

Законопроект о реинтеграции Донбасса был внесен президентом Украины Петром Порошенко и принят к рассмотрению Верховной Радой 6 октября прошлого года.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG