Accessibility links

Посол: Сербский патриарх не знал, что встречается с югоосетинским лидером


Патриарх Сербской православной церкви Ириней не знал, что встречается с главой самопровозглашенной республики Южная Осетия Анатолием Бибиловым. Об этом агентству IPN заявил посол Грузии в Греции (имеющий аккредитацию в Сербии) Иосиф Нанобашвили. По его словам, в последние дни грузинские дипломаты проводили беседы с представителями сербской патриархии, в том числе лично с главой СПЦ Иренеем.

«Патриарх Сербии убедил меня в том, что Бибилова ему представили в ходе одной из встреч и ему не была известна личность этого человека. По словам патриарха, он принял Бибилова исключительно как частное лицо и христианина, без свякой политической нагрузки», - рассказал Нанобашвили. По словам дипломата, патриарх Ириней также еще раз заявил о братских и дружеских отношениях, связывающих сербский и грузинский народы и церкви.

Бибилов 8-13 января находился в Республике Сербской - одном из регионов Боснии и Герцеговины. Югоосетинская делегация в белградском аэропорту провела встречи, в том числе с патриархом Иренеем. В Цхинвали визит в регион называли официальным. Однако грузинские власти сообщили, что поездка носила частный характер и центральные власти Боснии не были поставлены в курс дела.

XS
SM
MD
LG